SKillGates.org | SKILLMEDIA GROUP

Турниры



Робином «Fifflaren» Йохансоном - Интервью после победы над VeryGames

Автор: lega вкл. .

Сразу по окончании финального матча на Dreamhack Valencia, журналист HLTV.org провёл беседу с Робином «Fifflaren» Йохансоном, расспросив его об настроениях, царящих в лагере  NiP в связи с победой над французами  VeryGames:

 
«Очень довольны нашим выступлением. Считаю, что  VeryGames хорошо сыграли против нас, именно такую игру мы от них ждали. Это была сложная для нас игра, которая закончилась нашей победой. 
 
Конечно, здорово обыграть в финале команду, которая выступает вместе на протяжении четырёх лет, но всё же стоит понимать, что это новая игра, пускай и базируется на движке сорса. Не забывайте, что все аспекты игры изменились. Cейчас они, как и мы, начинают с нуля».
 
Fifflaren не стал заострять внимание на факторе AWP, который некоторые специалисты в новом CS считают как один из основополагающих, за счёт чего та или иная команда может получить преимущество (ранее NBK из VeryGames предположил, что использование одновременно четырёх AWP на некоторых картах может дать команде заметное преимущество над соперником):
 
«На таких картах как de_train использование нескольких AWP выгодно. Они действительно могут одновременно использовать двух снайперов, что сегодня и проделывали, и в некоторых моментах это играло им на руку. Впрочем, по состоянию на сегодня, AWP всё же не так часто используется, я сам редко играю с этим видом оружия. На некоторых картах это может послужить преимуществом, но сейчас я не считаю этот аспект ключевым».

Напоследок Fifflaren'у был задан вопрос, можно ли считать  Ninjas in Pyjamas на данном отрезке лучшей командой мира. На что швед лаконично ответил, что они сейчас точно лучшие в  Европе, а для мирового господства следует помериться силами с американскими командами. Такая возможность им может подвернуться на  ESWC 2012:

 

 
«Я считаю, что сейчас мы №1 в Европе. Мы ещё не играли против американцев, но я с нетерпением жду встречи с ними на ESWC».

 

 

 

Add comment


Security code
Refresh