SKillGates.org | SKILLMEDIA GROUP

Турниры



«Сорсерам легче переходить на CS:GO? Не понимаю, откуда люди это взяли»

Автор: Денис Вербин вкл. .

За считанные дни до ESWC сложилась такая ситуация, что один из фаворитов турнира, команда, которая по мнению многих, чуть ли не единственная, кто способен навязать конкуренцию NiP, пока ещё пропуск на гранд-финал не получила. Для начала Team VeryGames необходимо утвердиться в статусе лучшей CS:GO пятёрки страны, выиграв национальные отборочные во Франции. Это не помешало лидеру VeryGames Эдуарду «SmithZz» Дубурде побеседовать с журналистом HLTV.org. Судя по ответам, «SmthZz» не сомневается в победе на отборочных и с нетерпением ждёт начала чемпионата
«По приезду домой с Dreamhack Valencia, мы перешли на график пятидневных тренировок в неделю продолжительностью 4/5 часов в день, что само по себе является довольно интенсивным ритмом. Мы не участвовали ни в одном онлайн-соревновании, чтобы по-максимуму сфокусироваться на тренировках. Некоторые наши игроки не имели времени на буткемп, и поэтому усердные тренировки в интернете были для нас основополагающим моментом. Непосредственно перед Dreamhack Valencia мы тренировались в CS:GO около десяти дней, держа в уме турнир во Франции по CS: Source в середине сентября. Исходя из этого, я склонен полагать, что с момента финала против NiP наша игра значительно улучшилась. 
 
Мои мысли касательно CS:GO? Примерно год назад я был приглашён в штаб-квартиру Valve в Сиэтл, и всё это время имел возможность следить за эволюцией игры. Что я могу действительно сказать, так это, что Valve проделали отличную работу. Они взяли на заметку многие из наших идей; эти ребята всегда готовы улучшать игру, исходя из мнения профессиональных игроков. Некоторые штучки в CS:GO по-прежнему нуждаются в улучшении (к примеру, баги со смоками, чересчур сильные Коктейли Молотова), но сейчас игра определённо имеет большой потенциал, а этот аспект мне нравится больше всего. Я всегда хотел встречаться с сильными командами, и теперь благодаря Global Offensive это стало возможно!


С многими командами-участницами ESWC мы имели возможность потренироваться в онлайне. Я конечно могу сказать, что в большинстве случаев мы выигрывали, но такая практика для меня не имеет большого значения, так как ни мы, ни соперники не показывали настоящей игры, что уж говорить о стратегиях. В любом случае, каждая из команд выглядит довольно мощно, многие из игроков способны нанести большой урон усилиями индивидуального мастерства. К сожалению, не смогли провести спарринги против NiP, но я уверен, что с момента Dreamhack Valencia они сильно эволюционировали, так же как и мы. Для меня сильнейшими командами на турнире, помимо нас, будут NiP, Target Down и Area51.
 
Не понимаю, о каком преимуществе для сорсеров люди говорят. Геймплей совершенно другой, тоже самое касается отдачи оружия и гранат. Лишь карты чем-то похожи на CS: Source, но в любом случае всё это будет ещё не раз переработано. В конце концов, думаю, это новая игра для каждого из нас».

Add comment


Security code
Refresh