SKillGates.org | SKILLMEDIA GROUP

Турниры



Интервью с Christopher 'Helblinde' Nilsson

Автор: Константин Ткаленко вкл. .

Шведская сцена Counter-Strike Source находится в ужасном состоянии и лишь несколько игроков играют на действительно высоком уровне. Одним из таких игроков является Christopher 'Helblinde' Nilsson, о котором собственно сегодня и пойдешь речь. Крис является одним из лучших шведских игроков, которые когда-либо играли в CS:S.

 

Он играл за несколько известнейших в Европе организаций, одной из которых была Европейская команда Reason-gaming. После неё он играл за шведскую команду  Vitriolic. Это была именно та команда где он проявил себя лучше всех. При его участии они заняли третье место на TeX 09, где его признали MVP! После этого команда потеряла спонсора и игроки приняли решение разойтись. Кристофер является ди-джеем и каждую неделю дает свои концерты на радио. Недавно он намекнул что возможно он посетит DSRack LAN #3.

Привет Крис. Недавно было обьявление о событии DSRack LAN #3, на котором соберутся все известные команды Европы. Ходят слухи что ты собираешь свою команду что бы так же участвовать, правда ли это?

Хаха, кажется в этот раз не правда. Конечно у нас были разговоры об этом, но думаю что мы врядле поедем. Но я все равно посещу DSRack, так как я живу недалеко от события.

Как насчет твоих старых товарищей с команды Vitriolic? Могут ли они вернутся?

Я спрашивал их об этом, но они не проявили никакого интереса, что вполне понятно. Все они имеют занятой образ жизни, у каждого из них учеба и работа, у кого-то все вместе. Даже если бы мы вернулись мы бы не достигли успехов, так как мы не практикуемся. Я очень скучаю за ними, но врядле мы будем снова играть.

Как тебе обновления Counter-Strike Source? В последнее время они внесли много изменений прислушиваясь к игрокам. Что бы ты хотел изменить в игре?

Ряд обновлений действительно оживил игру, меня это очень радует. Я сейчас наблюдаю как Oldschool игроки с дании возвращаются в CS:S. Я считаю что каждое обновление делает игру только лучше.

В последнее время ты играешь в CS:S достаточно много. Не подумывал ли ты о присоединении к какой-нибудь команде?

В следующем году я буду поступать, поэтому скоро мое время значительно сократится. В данный момент я играю просто for fun. Конечно если я получу предложение от игроков я с радостью присоединюсь к ним.

Тебе наверняка известно о нынешней конкуренции DSRack и SLAP. В обоих случаях предлагают сумасшедшие как для CS:S сцены призы, однако турниры пройдут в одни и те же дни. Что ты думаешь по этому поводу?

Я думаю это как хорошо так и плохо для обоих мероприятий. Хорошо как для призовых из-за конкуренции, но плохо из-за разделения команд. Таким образом не все команды смогут посетить то или иное событие, прийдется в чем-то выбирать что недопустимо.  Я всегда предпочитал те турниры, на которых организаторы сами предоставляют компьютеры (non-byoc), так что думаю большинство команд посетит DSRack. SLAP в свою очередь имеют отличную организацию, но non-byoc турниры всегда будут выше.

На данный момент датская сцена очень сильно процветает, но были времена когда с трудом собиралось 2 группы. Почему шведская сцена CS:S так отстает?

Причина в том что шведы не очень спешат приехать на LAN и получить тот опыт, который действительно необходим. Я могу насчитать только 9-10 игроков которые действительно хороши, чтобы играть не только в интернете, но и на чемпионатах. Очень жаль что сейчас нет ни одной шведской CS:S команды, которая действительно может играть на европейском уровне. Стоит также отметить что швеция является одной из сильнейших стран по CS 1.6, в него тут играет целая страна, выкрикивая что у source нет будущего. Мы действительно не можем конкурировать, кроме нашего Dreamhack.

Спасибо за интервью Крис, может ты хотел бы что-то добавить?

Оставайтесь сильными, совершенствуйтесь и конкурируйте. Надеюсь видеть вас всех на каком-то событии в будущем.

Перевод - SkillGates

Источник - cadred

Add comment


Security code
Refresh