SKillGates.org | SKILLMEDIA GROUP

Турниры



Дэвид Хилтшер - новый Aequitas

Автор: Константин Ткаленко вкл. .

На сайте cyberfigth.ru появилось интересное интервью от Дэвида Хилтшера, в котом он рассказывает о новом Aequitas.

 

Представьтесь, пожалуйста, публике.

Дэвид Хилтшер: Привет, меня зовут Дэвид Хилтшер. Я был одним из отцов-основателей портала readmore.de. Последние 4 года работаю на Turtle Entertainment и на данный момент занимаю должность вице-президента игровых сообществ. Кроме всего прочего, я ответственный за разработку веб и настольного программного обеспечения (включая и анти-читы) и менеджмент комьюнити на немецком и европейском сайтах ESL.

Было сказано, что в сравнении с Aequitas, ESL Wire Anti-Cheat базируется на совершенно новой технологии. Что именно она из себя представляет?

Дэвид Хилтшер: Ядро ESL Wire Anti-Cheat работает на уровне ring 0. Это означает, что программа функционирует как системный драйвер, с полным доступом ко всему, что творится в операционной системе. Это намного упрощает процес выявления читов, которые также работают на уровне ring 0.

Если новый инструмент фактически стал компьютерным драйвером, что именно это повлечет за собой и каким образом он предотвратит использование читов?

Дэвид Хилтшер
: Мы не собираемся напрямую предотвращать читерство. Наша цель – его обнаружить, это намного проще сделать. Как я уже говорил, наш анти-чит имеет доступ ко всему, что происходит в памяти компьютера, так что все сводится к обнаружению шаблонов действий чита. Это может показаться простой вещью, но на самом деле это самая сложная часть, которая нуждается в постоянной доработке, ведь читы тоже развиваются.

Что заставило Electronic Sports Leaguе начать разработку ESL Wire Anti-Cheat, когда Aequitas 2 был уже на подходе?

Дэвид Хилтшер: Разработка Aequitas 2 повлекла за собой множество исследований. Одним из результатов этих исследований стало понимание того, что наш подход к анти-читу исключительно как нормальной программе, запущенной на уровне ring 3 стал недостаточным для более совершенных читов, которые уже существуют в наше время. И это вполне нормально, что мы стали планировать программу следующего уровня уже во время разработки Aequitas 2. Кроме того, развитие Aequitas 2 застопорилось в первой половине года. Риск оказаться вообще без нового анти-чита заставил всех нас форсировать разработку инструмента нового поколения, которая уже тогда шла полным ходом.

Почему ESL Wire Anti-Cheat прогрессировал быстрее и в итоге скал лучше, чем Aequitas 2?

Дэвид Хилтшер: Мы пробовали имплементировать множество вещей в Aequitas 2. Это помогло нам более четко определиться, что же мы хотим увидеть в Wire Anti-Cheat. Также мы попросили помощи у сторонних разработчиков. Программисты из других проектов по созданию софта для компьютерной безопасности поделились с нами своим огромным опытом, что позволило создавать наш Wire Anti-Cheat четко по графику.

Aequitas подвергся критике из-за того, что сильно тормозил компьютер, а также создавал другие неприятности. Смогли ли вы исправить все это в его наследнике, или все это только в планах?

Дэвид Хилтшер: Уже на том уровне разработки, когда мы забросили Aequitas 2, кажется, удалось решить множество проблем с производительностью. Но, к сожалению, программа на то время была слишком сырая, а Wire Anti-Cheat выглядел намного лучше и уже практически был готов к бета-тестированию. Aequitas 2 не успел достичь статуса беты, так что сейчас невозможно сказать, смог бы ли он исправить проблемы своего предшественника.

Многие задаются вопросом, вызовет ли ESL Wire Anti-Cheat такие же проблемы и потерю производительности компьютера, которые многие испытывали с Aequitas. Что показали ваши тесты?

Дэвид Хилтшер: Wire Anti-Cheat полностью оптимизирован для максимальной производительности. Так что даже если ваш компьютер собран из среднего железа, он чист (он антивирусов, например) и работает на современной ОС (Windows XP SP3 или выше), вы не должны ощущать никакого влияния на игровой процесс со стороны клиента. Проблема в том, что до сих пор люди умудряются играть в CS на компьютерах, которым по 10 лет, да еще и используя модифицированные или пиратские версии Windows. Мы не можем гарантировать беспроблемной работы клиента на таких системах, но в основном это относится и к любым другим видам программного обеспечения. Просто больше невозможно полностью поддерживать все эти системы в 2010 году.

Наши тестеры были очень довольны, ведь они встретили проблемы лишь в очень небольшом проценте случаев. Зачастую эти проблемы были вызваны одновременным запуском слишком большого количества программ, или компьютер был попросту заражен вирусами.

Как эта новая программа будет интегрирована в уже существующую оболочку ESL Wire?

Дэвид Хилтшер: Вся фишка в том, что анти-чит – лишь компонент ESL Wire, который запускается автоматически, когда вы начинаете матч, защищенный анти-читом. Это станет очень полезным, когда вы захотите сыграть PCW через нашу систему Gather. Вы просто логинитесь в нее, нажимаете на кнопку «запуск игры» на нашем веб-сайте, и ESL Wire автоматически зайдет в игру, присоединит вас к нужному серверу и защитит ваш матч. У нас также есть внутриигровой оверлей, похожий на тот, что вы видели в Steam, но с расширенной функциональностью, воспользоваться которой вы сможете прямо во время игр.

С тех пор, как бета стала поддерживать систему Gather, я наконец-то снова начал играть в Counter-Strike, после трех лет перерыва. Весь игровой процесс стал намного проще и все стали нормально относится друг к другу, зная, что их игра защищена от читов. Так что никто теперь не имеет причин во время игры начинать словесную войну :)

Было сказано, что разработчик с 10-летним опытом на антивирусной сцене был привлечен, чтобы помочь создать этот новый анти-чит инструмент. Насколько этот человек стал полезным для проекта?

Дэвид Хилтшер: Анти-чит программы зачастую создаются людьми из комьюнити, из-за их игрового опыта. У нас был несколько другой подход – мы анализировали проблему читерства в абстрактной проекции. Вскоре мы открыли для себя, что читы работают по схожим с вирусами и другим вредоносным ПО принципам. Следующим логическим шагом стало то, что мы начали искать людей, которые уже занимались защитой программного обеспечения, для того, чтоб использовать их драгоценный опыт для решения наших очень специфических проблем. Нам не нужно было придумывать колесо. Мы просто взяли уже готовые вещи и адаптировали их для конкретных потребностей киберспорта.

Во время разработки Aequitas 2 ожидалось, что ои будет готов через 6-12 месяцев. Как думаете, сколько новый ант-чит инструмент будет актуальным и его не смогут обойти?

Дэвид Хилтшер: Я думаю, для опытных программистов читерского софта не составит труда выяснить, каков точный принцип работы Wire Anti-Cheat. Вопрос состоит в другом: «Что с этим делать дальше?» Учтите, что создатели читов тоже в большинстве своем являются выходцами из игрового комьюнити и зачастую не обладают профессиональными навыками в программировании, так что я считаю, что это для нас сейчас большое преимущество. И прямо сейчас мы уже планируем наши следующие шаги по предотвращению тех действий, которые в будущем предпримут разработчики читерских программ.

Ваши последние слова, Дэвид!

Дэвид Хилтшер: Спасибо за интервью! Я хотел бы еще раз обратить ваше внимание на одну вещь: ESL Wire Anti-Cheat уже сейчас полностью поддерживает систему Gather. Вместе с Wire, античитом пользоваться очень легко. И я верю, что сегодня мы имеем большое преимущество над обычными поисками PCW в IRC, ведь ESL защищена анти-читом и не анонимна. На данном этапе клиент не широко используется командами, хотя у нас есть специальная опция для этого. Так что надеюсь, что люди испытают эту новую возможность и, возможно, предпочтут в дальнейшем использовать ее, а не IRC.

По материалам cyberfight.

 

Add comment


Security code
Refresh