SKillGates.org | SKILLMEDIA GROUP

Турниры



Sharkoon, не, не слышал!

Автор: REA вкл. . Опубликовано в Девайсы

Неужели хорошие товары могут быть недорогими? Давайте проверим! Компания Sharkoon привезла на выставку CeBIT 2012 новые периферийные устройства и аксессуары, ориентированные на любителей компьютерных игр. Три мыши, три клавиатуры и два коврика для мышей — вот список новинок Sharkoon.

Флагманом является модель SHARKOON DarkGlider. Она заключена в разработанный под правую руку чёрный матовый корпус с прорезиненным покрытием для лучшего захвата и оснащена лазерным сенсором Avago ADNS-9500 с разрешением 6000 dpi. Значение разрешения можно менять «на лету», а для наглядного отображения выбранного показателя предусмотрен небольшой красный ЖК-дисплей. Ещё в арсенале есть десять программируемых кнопок, колесо прокрутки в четырёх направлениях, а также внутренняя память объёмом 256 Кбайт. Для лучшего скольжения использованы ножки из износостойкой керамики. Подстроить вес можно при помощи системы Weight Tuning System. Подключение к компьютеру осуществляется посредством кабеля в оплётке с позолоченным USB-разъёмом.

Более эффектным по внешнему виду «грызуном» является SHARKOON Drakonia, у которого гладкий чёрный корпус на «спинке» имеет зелёную «драконью чешую». Устройство наделено лазерной системой позиционирования с максимальным разрешением 5000 dpi, системой Weight Tuning System, внутренней памятью, одиннадцатью программируемыми кнопками и колесом прокрутки, а также кабелем в оплётке с позолоченным USB-разъёмом.

А вот лазерная мышь SHARKOON Squad адресована пользователям с небольшими по размерам ладонями. Её эргономичный чёрный корпус обладает габаритами 116,5 x 79 x 40 мм и тоже имеет прорезиненное покрытие. Максимальное разрешение составляет 1600 dpi, а количество функциональных кнопок равно шести.

В качестве идеальных «полигонов» для SHARKOON DarkGlider и SHARKOON Drakonia позиционируются предлагаемые к ним отдельно коврики SHARKOON DarkGlider Gaming Mouse Mat и SHARKOON Drakonia Gaming Mouse Mat с подходящим по стилю оформлением. Каждый из них имеет размеры 355 x 255 мм и снабжён особым верхним слоем, а также нескользящим основанием.

Кроме того, представлены три клавиатуры.

 

Модель SHARKOON Skiller предлагается в полностью черном исполнении, однако допускает замену кнопок управления курсором и клавиш «W», «A», «S» и «D» на поставляемые в комплекте соответствующие кнопки синего цвета. Устройство имеет 107 стандартных клавиш (их можно индивидуально запрограммировать на своё усмотрение силами специального ПО) и 20 мультимедийных кнопок, способно распознавать до восемнадцати одновременных нажатий клавиш, а также позволяет сохранить до десяти различных профилей с тремя подуровнями каждый.

 

Более компактная модель SHARKOON Tactix с габаритами 431 x 136 x 24 мм тоже окрашена в чёрный цвет и укомплектована упомянутыми выше сменными синими клавишами. Она располагает 107 программируемыми кнопками и может распознавать до восемнадцати одновременных нажатий клавиш, однако лишена мультимедийных кнопок.

 

А вот модель SHARKOON Nightwriter является первым подобным продуктом компании, оснащённым отключаемой голубой светодиодной подсветкой. Клавиатура получила 105 стандартных клавиш и 13 мультимедийных кнопок, а её корпус изготовлен в низкопрофильном форм-факторе.

 

А теперь самое главное!

Если же говорить о рекомендованных для европейского рынка розничных ценах на описанные выше продукты, то они таковы:

40 евро для SHARKOON DarkGlider;
26 евро для SHARKOON Drakonia;

12,5 евро для SHARKOON Squad;

10 евро для SHARKOON Drakonia Gaming Mouse Mat и SHARKOON DarkGlider Gaming Mouse Mat;

15 евро для SHARKOON Skiller;

11 евро для SHARKOON Tactix;

22 евро для SHARKOON Nightwriter.

Неплохо, правда ли, из за хорошей ценовой политики эти продукты могут составить серьезную конкуренцию зажравшимся  производителям игровых товров типа SS, Razer, Roccat...

Add comment


Security code
Refresh